Ainhoa Candil, 15º en la crono del Campeonato de España júnior

Los nacionales juveniles terminan este domingo en Segovia con la prueba en línea, con la participación de Alejandro Arribas y Ainhoa Candil

La abulense Ainhoa Candil se ha clasificado en decimoquinta posición la prueba contrarreloj femenina de los Campeonatos de España júnior que se están disputando en La Granja de San Ildefonso. La victoria correspondió a la valenciana Laura Villanueva con un tiempo de 18 minutos y 14 segundos, mientras que Ainhoa hizo 20 minutos y 42 segundos.

En total fueron 18 las ciclistas participantes que cubrieron los 11,8 kilómetros de recorrido, con la castellano manchega Yanila Ayala en segundo lugar, a 15 segundos, y la murciana Gloria Rodríguez en tercera, a 18 segundos.

Los nacionales juveniles terminan mañana domingo en Segovia, con la prueba en línea, tanto masculina como femenina, que se desarrollará sobre el tradicional circuito de La Piedad, con la parte final en cuesta y 800 metros de pavés. En ellas tomarán parte Ainhoa Candil y Alejandro Arribas. La primera competirá a partir de las 10:15 horas, dando cinco vueltas al circuito hasta completar 53 kilómetros. A las 12:00 horas, el segundo tendrá que dar diez vueltas, cubriendo una distancia total de 106 kilómetros.